Crêpes aux asperges
Cette recette peut servir d'entrée, mais aussi de plat principal. C'est une pure merveille! A tester d'urgence...
Pour 8 personnes:
Faire une pâte à crêpe au sarrazin. 250g de farine de sarrazin ou normal si vous aimez pas.1 oeuf, 1/2 litre eau ou lait suivant le choix de la farine. Une pincée de sel.
Farce:
400g d'asperges blanches en bocaux petites
2 tr. de jambon
125g de ricotta
ciboulette fraîche
beurre 1/2 sel
1 citron jaune
Faire les crêpes les plus fines possible.
Coupez les asperges en rondelles et les faire étuver dans un peu de beurre 10mn à couvert.
Ajoutez le jambon en dès et poursuivre la cuisson 2mn.
Ajoutez la ricotta hors du feu et bien mélanger. Saler, poivrez et rectifier si besoin.
Mettre une cuillière de farce dans chaque crêpe et refermer.
Servir avec un beurre fondu chaud parsemé de ciboulette ciselé dans lequel on aura ajoutera un jus de citron. Servir immédiatement!
Si vous voulez faire cette recette en avance, réchauffez les crêpes garnies au micro ondes et préparer la sauce au beurre au moment de servir...