Morue Portugaise (Bacalhau a bras)
Un plat tipique du Portugal que j'adore! A partager avec une grande tablée.
Pour 6 personnes:
600g de morue
6 oeufs
4Cs d'huile de tournesol
4Cs d'huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
12 pomme de terre
Persil
olives noires, et tomates cerises
Faire dessaler la morue 24h.
Découper la morue en petits morceaux, en retirant les arrêtes. Faire revenir les oignons et l'ail émincés dans les huiles. Faire revenir 5mn les morceaux de morue avec l'oignon et l'ail. Réserver.
Découper les pommes de terre en frites très fines. Les plonger dans la friteuse pour qu'elles soit précuites et non cuites! Mélanger les frites, la morue, les oignons, l'ail dans une poêle. Refaire chauffer.
Battre les oeufs en omelette, salez, poivrez. Mettre cette préparation avec la morue 1mn avant la fin de la cuisson. Laissez chauffer un peu en remuant (attention à ne pas cuire les oeufs!).Soupoudrez de persil.
Décorez d'olives noires et de tomates cerises. C'est prêt...MMMMMMmmmmmmmmm...