750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Partage de gourmandises...
Albums Photos
Partage de gourmandises...
16 juin 2011

Les tartines de Papy Henri

En Charente Maritime on mange des tartines un peu spécial...que faisait mon grand-père. En voici la recette: Un bon pain frais De l'ail Des rillons des charentes!!! à défaut une bonne rillette... Coupez de fines tranches de pain et les griller. Les frotter...
Publicité
15 juin 2011

Pots de crème à la vanille

Entre copains, voilà un petit dessert sympa ou en café gourmand! Pour 8 verrines: 2 gousses de vanille 1l de lait 80g de beurre 250g de sucre 12 jaunes d'oeufs 70g de farine Fendez les gousses. Dans une casserole, portez à ébullition avec les gousses,...
15 juin 2011

Velouté de Potiron

Ce velouté, est un régal l'hiver! Pour 4 personnes: 1KG de Potiron environ 40g de beurre 750ml de lait 2CS de crème fraîche épaisse Sel et poivre Epluchez et coupez le potion en cubes. Le faire fondre doucement dans le beurre (environ 10min). Versez le...
14 juin 2011

Crevettes au lait de coco

Cette recette me vient de mon amie Noémie, aussi je la remercie encore pour ce plat que mon mari adooooore et moi aussi d'ailleurs! C'est un plat qui vient de l'île de la Réunion... Pour 2 personnes gourmandes! 400g de crevettes "gambas" cuites 1 oignon...
14 juin 2011

Orange au miel

Une dessert toujours apprécié et super vitaminé! Pour 1 personne: 1 belle orange bien juteuse 1cc de miel Cannelle 1cc de fleur d'oranger Coupez en lamelles l'orange. Mettre le miel, la cannelle et la fleur d'oranger. Laissez mariner 30 min avant de servir...
Publicité
14 juin 2011

Papillotte de saumon et poireaux

Je viens de tester et c'est un régal! Pour 2 personnes: 2 pavés de saumon sans la peau 1 gros oignon 2 blancs de poireaux Beurre 20G sel, poivre Aneth Crème fraîche épaisse à 30% Lavez et couper finement les poireaux. Les faire cuire 30min à feux doux...
14 juin 2011

Papillote de Cabillaud, olives et champignons

Une délicieuse papillotte de poisson qui surprend pour son originalité dans les saveurs... Pour 2 personnes: 2 dos de cabillaud 500g de champignons de Paris 2 petites échalotes Huile d'olive 20 olives vertes Sel, poivre Faire revenir dans l'huile d'olive...
11 juin 2011

Parmentier de Chipolatas

Je met la photo dès que j'ai mon appareil!!!! Je me suis dis tiens une variante?! Pourquoi ne pas essayer... Pour 6 personnes: 12 chipolatas 1kg de pomme de terre ou sachet de mousseline 1 gros oignon Basilic frais 55g de beurre ramolli 18cl de lait (suivre...
10 juin 2011

Le Gigôt de Jacky!

Le Gigôt de Jacky!
Voici la recette du gigôt confit que fait un cousin à ma maman... C'est trop bon! Il est confit, parfumé... j'adore. Pour un gigôt: De l'huile de tournesol De l'huile d'olive De l'ail Fleur de sel, poivre du moulin Thym Mettre le gigôt dans un plat. Le...
10 juin 2011

Flan de ma grand-mère Simone

Une recette de mon enfance qui vient de ma grand-mère de La Rochelle. Un vrai régal et facile! Pour 6 personnes: On prendra pour mesure un verre à eau 3 verres de lait 1 verre de farine 1 verre de sucre Pommes ou pruneaux ou poires ou brugnon ou un mélange...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Partage de gourmandises...
  • Aimant les bonnes recettes et les repas en famille ou entre amis, je souhaite à tous ceux qui aiment aussi le plaisir de la table partager mes trouvailles culinaires afin de me perfectionner et d'aider les plus novices en donnant mes recettes, Anaïs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité