Le Gigôt de Jacky!
Voici la recette du gigôt confit que fait un cousin à ma maman... C'est trop bon! Il est confit, parfumé... j'adore.
Pour un gigôt:
De l'huile de tournesol
De l'huile d'olive
De l'ail
Fleur de sel, poivre du moulin
Thym
Mettre le gigôt dans un plat. Le badigeonner des huiles. Soyez généreux!!! Il faut qu'il y est environ 5 bon centimètres de hauteur d'huiles...
Ecraser l'ail au pilon(si vous en avez pas, il faut s'aquiper!!! sinon essayer avec un bol qui ne craint pas et une cuillière en bois) avec la peau! sans trop la broyer... Et posez les gousses environ une dizaine autour du gigôt. Mettre la fleur de sel, le poivre et le thym.
Mettre au four à 160°C pendant 4 à 7h suivant la taille du gigôt en l'arrosant régulièrement. Une fois confit, le déguster avec une purée de céleri, des haricots verts, des flageolets... et un bon vin rouge!