750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Partage de gourmandises...

Albums Photos
Partage de gourmandises...
8 juin 2011

Morue Portugaise (Bacalhau a bras)

Morue Portugaise (Bacalhau a bras)
Un plat tipique du Portugal que j'adore! A partager avec une grande tablée. Pour 6 personnes: 600g de morue 6 oeufs 4Cs d'huile de tournesol 4Cs d'huile d'olive 2 oignons 2 gousses d'ail 12 pomme de terre Persil olives noires, et tomates cerises Faire...
Publicité
8 juin 2011

Crêpes aux asperges

Crêpes aux asperges
Cette recette peut servir d'entrée, mais aussi de plat principal. C'est une pure merveille! A tester d'urgence... Pour 8 personnes: Faire une pâte à crêpe au sarrazin. 250g de farine de sarrazin ou normal si vous aimez pas.1 oeuf, 1/2 litre eau ou lait...
8 juin 2011

Cuillères Thon, basilic, parmesan

Cuillères Thon, basilic, parmesan
J'utilise ces cuillières en mises en bouches. C'est un vrai plaisir pour les yeux... Un morçeau de parmesan un bouquet de basilic frais une boîte de thon au naturel de l'huile d'olive sel, poivre Mixer le basilic et le thon. Ajoutez l'huile (5CS), salez,...
8 juin 2011

Tomates d'Amour

Tomates d'Amour
Trop mimi! Ces petites tomates sont à croquer. Pour 6 personnes: 18 tomates cerises 50g de graines de sésame grillées 10 morceaux de sucre 10cl d'eau Piquez chaque tomate d'un pique en bois. versez vos graines de sésame dans une coupelle. Préparez le...
8 juin 2011

Mini quiches, pizzas...

Mini quiches, pizzas...
Pour un apéro sympa des petits fours s'imposent!!!! En plus c'est super simple et économique. 1 rouleau de pâte brisée 10cl de crème fraîche liquide 1 oeuf sel, poivre 2 tr. de jmabon 1 blanc de poireau cuit gruyère olives surimi en miettes sauce tomate...
Publicité
3 juin 2011

Préfou

Le préfou, je l'ai découvert avec des amis de Niort, aussi je remercie Cécilie de m'en faire dès que nous nous réunissons! Il se déguste à l'apéritif. Pour un Préfou (1 pain): 1 pain sans mie Du beurre demi sel Deux ou trois gousses d'ail Du gruyère Préparez...
3 juin 2011

Mousse au citron

Mousse au citron
Alors là, je peux vous assurez que c'est le top! Evidemment, il faut aimer le citron... Mais cette mousse crèmeuse n'est pas acide, pas trop sucrée, c'est que du bonheur! Pour 4 personnes: 250g de mascarpone 2 blancs d'oeufs 100ml de jus de citron non...
1 juin 2011

La pizza de Mamounette

Cette recette de pâte à pizza je l'adore! Elle me rappelle mon enfance et mon ami espagnol. Pour une pizza de 8 personnes: 300 à 400g de farine Huile d'olive 1 cube de levure fraîche de boulanger 1/2 verre d'eau tiède (grand verre) Sel Diluer le cube...
29 mai 2011

Tartare de saumon fumé crevette et avocat au citron et piment d'Espelette

Tartare de saumon fumé crevette et avocat au citron et piment d'Espelette
Trop la classe cette entrée, fraîche et légère... Parfaite pour les repas d'été. Pour 4 personnes: 4 tranches de saumon 16 crevettes "Gambas" cuites 150g de petits pois surgelés cuits ciboulette 1 citron 4CS d'huile d'olive Piment d'espelette Fleur de...
29 mai 2011

Recette de base

Recette de base
Pour préparer des yaourts maison il faut pour 7 pots: 1 yaourt nature 1 litre de lait j'ajoute un peu de lait demi écrémé en poudre. Mélangez le tout. Je met au fond de chaque pot une bonne cuillère à café de confiture et je verse par dessus la préparation...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Partage de gourmandises...
  • Aimant les bonnes recettes et les repas en famille ou entre amis, je souhaite à tous ceux qui aiment aussi le plaisir de la table partager mes trouvailles culinaires afin de me perfectionner et d'aider les plus novices en donnant mes recettes, Anaïs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité