Apéritif dînatoire, mise en bouche, petits fours...
25 juin 2011

Melon fraîcheur

Pour 4 personnes: 1 melon bien mûr Pistaches mondées environ 40g Get 27 ou sirop de menthe 1CS par verrine Pour changer, faire des "billes" avec le melon. Les mettre en verrine. Les arroser de Get 27 ou de sirop de menthe. Soupoudrez de pistaches mondées.Mettre au frais 30min après c'est trop froid... Décorez de feuilles de menthe si vous aimez. Sympa, jolie et frais!
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18 juin 2011

Rouleau de saumon et asperges

En manque d'idée, voilà une entrée fraîche et pas trop lourde qui passera très bien... Pour 4 personnes: 8 tr. de saumon fumé 4 bocals de petites asperges vertes 4 bocals de petites asperges blanches 1/2 citron Feuilles de laitue Pour la sauce: Crème fraîche d'Isigny (la meilleure!!!!) 1/2 citron Ciboulette fraîche Sel, poivre Mettre dans une tranche de saumon quelques asperges vertes et blanches. Roulez le tout. Déposez le rouleau sur des feuilles de laitue pour la déco (vous pouvez mettre une 1cc de vinaigrette sur la... [Lire la suite]
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08 juin 2011

Crêpes aux asperges

Cette recette peut servir d'entrée, mais aussi de plat principal. C'est une pure merveille! A tester d'urgence... Pour 8 personnes: Faire une pâte à crêpe au sarrazin. 250g de farine de sarrazin ou normal si vous aimez pas.1 oeuf, 1/2 litre eau ou lait suivant le choix de la farine. Une pincée de sel. Farce: 400g d'asperges blanches en bocaux petites 2 tr. de jambon 125g de ricotta ciboulette fraîche beurre 1/2 sel 1 citron jaune   Faire les crêpes les plus fines possible. Coupez les asperges en rondelles et les faire... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Tartare de saumon fumé crevette et avocat au citron et piment d'Espelette

Trop la classe cette entrée, fraîche et légère... Parfaite pour les repas d'été. Pour 4 personnes: 4 tranches de saumon 16 crevettes "Gambas" cuites 150g de petits pois surgelés cuits ciboulette 1 citron 4CS d'huile d'olive Piment d'espelette Fleur de sel Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Epluchez les crevettes et coupez les en morceaux. Coupez l'avocat, l'arrosez d'un peu de citron et le coupez en dés. Ciselez la ciboulette. Mettre le tout dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive,les petits pois, le jus de citron,... [Lire la suite]
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