18 octobre 2011

Tartine de reblochon et champignons

Pour 2 belles tranches de pain de campagne soit 2 personnes: 500g de champignons de Paris 20g de beurre 1/2 bouquet de persil 1 gousse d'ail 1CS de crème fraîche Reblochon Allumez le four en grill à 210°C. Faire revenir les champignons dans le beurre avec le persil et l'ail. Une fois dorés, ajouter la crème fraîche. Nappez les tranches de pain de cette préparation, et y ajouter des lamelles épaisses de Reblochon. Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir avec une salade verte.
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16 août 2011

Gratin aux restes de viandes

Après un barbecue, des restes de poulet, de boeuf... voici une recette super sympa pour ne pas jeter la viande! Pour un gros plat à gratin (4 à 6 personnes): Des restes de viandes Maïzena 40g Lait 500ml Champignons frais Persil sel, poivre, muscade 2 gousses d'ail Purée maison ou en sachet Gruyère Allumer le four à 180°C. Faire cuire les champignons laver au vinaigre dans une poêle avec de l'huile. Y ajouter l'ail, le sel, le poivre et le persil frais ciselé. Réserver. Préparer la béchamel avec la maïzena et la farine en... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Gratin de jambon, courgette et pommes de terre

Avec des restes, ce gratin plait à ma petite fille de 3 ans ainsi qu'à son papa! Pour un grand plat soit 4 repas: 6tr. de jambon 3 courgettes 4 pomme de terre Béchamel:40g de beurre, 40g de farine, 500ml de lait sel, poivre Gruyère Cuire les courgettes et les pomme de terres séparement à la vapeur. Mettre les courgettes dans un plat beurré, recouvrir du jambon coupé en morçeaux et mettre par dessus les pommes de terres en lamelles. Préparer la béchamel. Chauffer le beurre. Une fois fondu mais non mousseux, ajouter la farine.... [Lire la suite]
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