15 juin 2011

Pots de crème à la vanille

Entre copains, voilà un petit dessert sympa ou en café gourmand! Pour 8 verrines: 2 gousses de vanille 1l de lait 80g de beurre 250g de sucre 12 jaunes d'oeufs 70g de farine Fendez les gousses. Dans une casserole, portez à ébullition avec les gousses, les graines de vanille et le beurre. retirez du feu et couvrez pour garder au chaud. Fouettez le sucre avec les jaunes, puis incorporez la farine. Eliminez les gousses et versez le lait très chaud sur le mélange. reversez cette préparation dans une casserole propre et portez à... [Lire la suite]
Posté par anaiscuisine à 12:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 juin 2011

Orange au miel

Une dessert toujours apprécié et super vitaminé! Pour 1 personne: 1 belle orange bien juteuse 1cc de miel Cannelle 1cc de fleur d'oranger   Coupez en lamelles l'orange. Mettre le miel, la cannelle et la fleur d'oranger. Laissez mariner 30 min avant de servir ou plus au frais.
Posté par anaiscuisine à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2011

Flan de ma grand-mère Simone

Une recette de mon enfance qui vient de ma grand-mère de La Rochelle. Un vrai régal et facile! Pour 6 personnes: On prendra pour mesure un verre à eau 3 verres de lait 1 verre de farine 1 verre de sucre Pommes ou pruneaux ou poires ou brugnon ou un mélange de deux trois fruits au choix 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1/2 verre de rhum ou Amaretto! Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits et le sucre vanillé au mixer. La pâte ressemble à une pâte à crêpe. La mettre dans un moule beurré et y déposer les fruits choisis... [Lire la suite]
Posté par anaiscuisine à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juin 2011

Tarte aux pommes trop facile!

Pas le temps de faire un dessert? Voici LA recette ultra facile et trop bonne d'une tarte aux pommes... Mais vous pouvez aussi mettre des poires. 1 pâte feuilleté Pommes et/ou poires Sucre vanillé et/ou éclats de pralines Compote de pommes Etalez la pâte feuilleté dans un moule à tarte et la badigeonner de compote en couche fine! Y déposer les fruits en lamelles et soupoudrer de sucre vanillé, de morceaux de pralines...Passez au four 25mn à 180°C. Servir avec une boule de vanille ou de crème fraîche ou encore de chantilly!!!! ... [Lire la suite]
Posté par anaiscuisine à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2011

Oeufs au lait

Pour 4 personnes: 600ml de lait 70g de sucre vanillé 3 oeufs caramel (facultatif) Mettre à bouillir le lait avec le sucre. Préchauffer le four à 150°C. Battre les oeufs en omelettes. Versez doucement le lait dessus en continuant de battre à la fourchette. Placer les oeufs au lait dans un moule beurré ou caramélisé qui sera le plat. Cuire 25 à 30mn.
Posté par anaiscuisine à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2011

Mousse au citron

Alors là, je peux vous assurez que c'est le top! Evidemment, il faut aimer le citron... Mais cette mousse crèmeuse n'est pas acide, pas trop sucrée, c'est que du bonheur! Pour 4 personnes: 250g de mascarpone 2 blancs d'oeufs 100ml de jus de citron non traité 100g de sucre Des speculoos de Bruges! (c'est les meilleurs!) Mélangez le sucre, le jus de citron et le mascarpone au fouet électrique. Montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez les blancs en neige au mélange sucre/mascarpone délicatement à la cuillière en bois en... [Lire la suite]
Posté par anaiscuisine à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2011

Ma délicieuse Tarte aux fraises

  Pour 4 à 6 personnes: Pour la pâte sablée: 250g de farine 125g de beurre salé 50g de sucre 1 oeuf Pour la crème pâtissière: 500 ml de lait 120g de sucre 2 oeufs 40g de farine Pour le dessus: 750 g de fraises + 6CS de gelée de groseilles ou sucre glace   Préparez la pâte sablée: mettez la frine, le beurre coupé en morceaux, le sucre et l'oeuf dans un petit saladier, puis frottez et pétrissez entre vos mains de façon à former rapidement une boule de pâte bien amalgamée, souple et homogène. Mettez-la dans un... [Lire la suite]
Posté par anaiscuisine à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]