750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Partage de gourmandises...
Albums Photos
Partage de gourmandises...
29 mai 2011

Ma délicieuse Tarte aux fraises

DSCN3839

 

Pour 4 à 6 personnes:

Pour la pâte sablée:

250g de farine

125g de beurre salé

50g de sucre

1 oeuf

Pour la crème pâtissière:

500 ml de lait

120g de sucre

2 oeufs

40g de farine

Pour le dessus: 750 g de fraises + 6CS de gelée de groseilles ou sucre glace

 

Préparez la pâte sablée: mettez la frine, le beurre coupé en morceaux, le sucre et l'oeuf dans un petit saladier, puis frottez et pétrissez entre vos mains de façon à former rapidement une boule de pâte bien amalgamée, souple et homogène. Mettez-la dans un torchon et laissez-la reposer au frigo pendant 1h.

Préparez la crème pâtissière: Faites chauffer le lait et la moitié du sucre dans une casserole. Mélangez l'autre moitié du sucre et les oeufs dans un petit saladier puis ajoutez la farine. Versez le lait chaud par-dessus. Remettez cette préparation dans la casserole et portez-la à ébullition, laissez épaissir. Versez dans un saladier, couvrez d'une assiette et laissez refroidir 1h.

Quand la pâte est prête, sortez la du frigo et préchauffer le four à 180°C (th6). Farinez une feuille de papier sulfurisé et étalez la pâte. Recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé garnie de pois de cuisson. Enfournez à blanc 25 mn. Otez les pois, vérifiez la cuisson (les bords doivent être légèrement doré) sinon remettre 5 mn à cuire (sans les pois). Laissez refroidir.

Recouvrir la pâte de la crème pâtissière et garnir l'ensemble avec les fraises lavées et équeutez. Pour le choix de la gelée, faire chauffer la gelée avec 3 CS d'eau et nappez les fraises. Sinon au moment de servir, soupoudrez de sucre glace.

 

Et voilà! Un vrai régal avec des fraises ou des framboises ou même un mixte des deux!

Un petit café, un thé ou un champagne rosé pour accompagné ce dessert ou ce goûter.

Publicité
Commentaires
Publicité
Partage de gourmandises...
  • Aimant les bonnes recettes et les repas en famille ou entre amis, je souhaite à tous ceux qui aiment aussi le plaisir de la table partager mes trouvailles culinaires afin de me perfectionner et d'aider les plus novices en donnant mes recettes, Anaïs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité